Выставка в музее «Горки Ленинские»

Несмотря на огромное количество документального и литературного материала, история заболевания и причина смерти В. И. Ленина остаются запутанными. Официальная версия как будто убедительно доказывает атеросклеротическую природу заболевания с поражением сосудов мозга, которое повлекло за собой три тяжелых инсульта с неизбежной смертью. Однако лечащих врачей более всего поражало несоответствие течения заболевания В.И.Ленина с обычным ходом атеросклероза сосудов головного мозга, описанным в медицинской литературе. В связи с этим появилось несколько своеобразных гипотез.
Более детальному обсуждению темы послужит выставка «Как лечили Ленина. Медицина начала ХХ века». Экспозиция открыта в день смерти Владимира Ильича 21 января и действует как составная часть комплексного плана по совершенствованию и расширению экспозиции музея «Кабинет и квартира В.И. Ленина в Кремле» в Горках Ленинских. На выставке представлены предметы из коллекции музея-заповедника, а также ксерокопии и фотокопии известных, малоизвестных и неизвестных до настоящего времени широкой публике документов и иллюстраций.
Помимо чисто медицинских вопросов выставка поднимает тему участия Сталина в организации лечения Ленина.

Внимание!
В связи с присвоением СМИ "Телеканал-Подмосковье" статуса обязательного общедоступного телеканала субъекта Российской Федерации на территории Московской области и перемещением его на 21 позицию изменяется последовательность следующих телевизионных каналов: Подмосковье, Видное ТВ, Че, РБК, Москва 24, Русский Иллюзион, RU.TV Просим Вас произвести настройку своих телевизионных приемников в автоматическом режиме. Приносим извинения за доставленное неудобство.
Авторизация