Илона БРОНЕВИЦКАЯ: МНЕ БЛИЗКИ ВОПРОСЫ ЭКОЛОГИИ

 

– Я второй раз на таком мероприятии – слушании Обращения губернатора – и каждый раз ловлю себя на мысли, что ухожу отсюда с легкой душой и наполненностью идеями. Потому что Андрей Юрьевич удивительно увлечен своим делом, погружен в работу, вижу, как он болеет душой за наше Подмосковье. Живя в Ленинском районе, вижу очевидные перемены к лучшему: там открылся магазин, здесь – детские спортплощадки…

Емко, кратко, содержательно сказал губернатор о том, чего мы достигли в Подмосковье, а достигли мы очень многого – это и ремонт медицинских учреждений, и новые школы, детские сады и парки…

Из проектов, выдвинутых губернаторов, меня особенно привлекает идея парков. Здорово, когда есть места, где можно погулять, подтянуться на турнике, покататься на велосипеде…

Парки – это экология, чистый воздух, возможность отдохнуть на природе. Кстати, в своем обращении губернатор поднял вопросы экологии на новый уровень. Нынешний год 2017-й объявлен Годом экологии, и конечно, на этом направлении предстоит многое сделать. Проблема экологии стоит остро во всем Подмосковье, в том числе и в Ленинском районе. Потому как ближнее Подмосковье испытывает большую антропогенную нагрузку. Прежде всего от транспорта, большого количества машин, постоянных пробок на МКАДе и других трассах. Здесь большое поле деятельности, в том числе и руководителям Ленинского района.

Организация, которую я возглавляю, дружит с Островским психоневрологическим интернатом. И я хорошо вижу, сколько радости испытывает ребенок, когда общается с природой, с животными. Наш Центр предоставляет такую возможность, к тому же рядом находятся конюшня и коровник. Так что можно потрогать буренок, лошадей. У меня появилась мысль создать экологический центр – с тем, чтобы проводить экологическое воспитание подрастающего поколения.

Внимание!
В связи с присвоением СМИ "Телеканал-Подмосковье" статуса обязательного общедоступного телеканала субъекта Российской Федерации на территории Московской области и перемещением его на 21 позицию изменяется последовательность следующих телевизионных каналов: Подмосковье, Видное ТВ, Че, РБК, Москва 24, Русский Иллюзион, RU.TV Просим Вас произвести настройку своих телевизионных приемников в автоматическом режиме. Приносим извинения за доставленное неудобство.
Авторизация