636 совершеннолетних детей‑сирот Подмосковья получили квартиры в 2016 году

Совершеннолетние дети-сироты получили квартиры в Московской области в 2016 году, в том числе благодаря надзорным действиям региональной прокуратуры, сообщил в четверг прокурор Подмосковья Алексей Захаров в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры региона по подведению итогов работы за 2016 год.

«Органы прокуратуры в результате планомерных и наступательных надзорных действий, совместно с правительством Московской области организовали работу органов местного самоуправления по обеспечению жильем нуждающихся детей-сирот. В 2016 году квартиры получили все 636 детей-сирот, достигшие 18-летнего возраста и имеющие право на получение от государства благоустроенного жилого помещения», — сказал Захаров.

Он отметил, что по результатам проведенных проверок в организациях, осуществляющих общеобразовательную деятельность, прокурорами в 2016 году выявлено около 9 тысяч нарушений закона, причем таких социально негативных, как уклонение органов местного самоуправления от расширения сети муниципальных общеобразовательных организаций, несоблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей, нарушение правил пожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов.

«В целях устранения нарушений внесено свыше тысячи представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено без малого 1,3 тысячи должностных лиц. О состоянии законности в данной сфере был проинформирован губернатор Московской области Андрей Воробьев», — уточнил Захаров.

Он также добавил, что в сфере надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи в 2016 году помимо традиционных акцентов по соблюдению прав детей-сирот, законодательства при получении детьми основного общего образования, особое внимание органов прокуратуры уделялось вопросам законности при организации отдыха и оздоровления детей, профилактике безнадзорности и правонарушений, пресечению фактов жестокого обращения с детьми.

Внимание!
В связи с присвоением СМИ "Телеканал-Подмосковье" статуса обязательного общедоступного телеканала субъекта Российской Федерации на территории Московской области и перемещением его на 21 позицию изменяется последовательность следующих телевизионных каналов: Подмосковье, Видное ТВ, Че, РБК, Москва 24, Русский Иллюзион, RU.TV Просим Вас произвести настройку своих телевизионных приемников в автоматическом режиме. Приносим извинения за доставленное неудобство.
Авторизация