Единый федеральный центр консультирования ПФР

Центр консультирования ПФР принял свыше 420 тысяч обращений россиян

Работа центра выстроена в формате единого федерального номера (8-800-302-2-302), позвонить по которому можно из любого региона России. Также предусмотрены консультации онлайн и предоставление справочной информации через СМС сообщения. Каждый день Центр консультирования помогает тысячам россиян просто и быстро получать информацию по всем вопросам взаимодействия с Пенсионным фондом России.

С начала 2017 года Центр консультирования Пенсионного фонда России провел более 300 тыс. телефонных консультаций граждан по общим вопросам пенсионного и социального обеспечения, распоряжения материнским капиталом, государственного софинансирования пенсионных накоплений и ряду других вопросов. За этот же период операторы центра обработали свыше 120 тыс. Интернет обращений, поступивших от граждан через электронный сервис на сайте ПФР.

Наибольшее количество консультаций было проведено специалистами по темам получения и использования средств материнского капитала, порядка оформления СНИЛС, индексации страховых пенсий, перевода пенсионных накоплений между фондами и управляющими компаниями, получения информации о сформированных пенсионных правах.

Центр консультирования ПФР круглосуточно принимает обращения граждан и предоставляет им необходимую справочную информацию о госуслугах ПФР, что позволяет оперативно узнавать, как получить ту или иную услугу, уточнять список необходимых для этого документов, ближайшее место оказания услуг и прочее.

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области

Внимание!
В связи с присвоением СМИ "Телеканал-Подмосковье" статуса обязательного общедоступного телеканала субъекта Российской Федерации на территории Московской области и перемещением его на 21 позицию изменяется последовательность следующих телевизионных каналов: Подмосковье, Видное ТВ, Че, РБК, Москва 24, Русский Иллюзион, RU.TV Просим Вас произвести настройку своих телевизионных приемников в автоматическом режиме. Приносим извинения за доставленное неудобство.
Авторизация