штрафы за нарушения правил дорожного движения напрямую в дорожный фонд Московской области

Московская областная дума утвердила поправки в законодательство, которые позволят направлять штрафы за нарушения правил дорожного движения напрямую в дорожный фонд Московской области, передает РИАМО.

«Законопроект «О внесении изменений в закон Московской области «О дорожном фонде Московской области» принят за основу и в целом», — сказала первый зампредседателя Мособлдумы Лариса Лазутина.

Как доложил в ходе заседания министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, полученные средства пойдут на обеспечение безопасности дорожного движения. Ранее средства, которые поступали от штрафных санкций за нарушения правил дорожного движения, распределялись в бюджеты регионов на исполнение их полномочий. Рассматриваемое изменение в законе позволит направлять эти деньги целенаправленно — только в дорожный фонд.

«Проектом закона предлагается внести изменение в закон Московской области «О дорожном фонде Московской области» в части зачисления денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства РФ о безопасности дорожного движения в дорожный фонд Московской области, в том числе выявленные с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и видеофиксации», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Источник: РИАМО

Прямая трансляция Телеканала Видное ТВ

Для корректной работы трансляции необходимо включить Flash Player
Яндекс.Погода

Авторизация