Заседание Правительства

В повестке: проекты федеральных законов, бюджетные ассигнования.

Вступительное слово Дмитрия Медведева:

Сегодня у нас в повестке дня ряд законопроектов.

Один из них – об изменениях в Бюджетный кодекс. Он устанавливает особенности исполнения федерального бюджета в  следующем году. Цель – сделать механизмы бюджетного финансирования регионов более гибкими и оперативными.

Во-первых, регионы смогут более оперативно перераспределять деньги из бюджета. Раньше, если по каким-то причинам регион не успевал в полном объёме использовать федеральные субсидии, которые ему выдавались на софинансирование капитальных вложений (в объекты региональной или муниципальной собственности), приходилось эти деньги возвращать в бюджет. И получить их можно было, только пройдя длительные процедуры. Теперь это будет проще.

Во-вторых, вводится новая норма о зачислении доходов от продажи драгоценных металлов и камней из государственных фондов субъектов в их бюджеты. Так, как это происходит с доходами от продажи акций и других форм участия в капитале. Эти деньги, если потребуется, помогут профинансировать дефицит регионального бюджета, какие-то иные траты.

В-третьих, ещё на один год продлевается возможность оперативно перераспределять бюджетные деньги по отдельным видам расходов. Такую практику мы ввели в прошлом году. Она неплохо себя зарекомендовала. Поэтому предлагается использовать этот механизм и в следующем году.

И в-четвёртых, мы продолжим укреплять бюджетную дисциплину. Напомню, что сегодня исполнение бюджета всех органов исполнительной власти идёт через Федеральное казначейство. А бюджетную отчётность министерства и ведомства ведут сами. Теперь в тестовом режиме для нескольких ведомств вводится другой механизм, когда функции бюджетного учёта также будут сосредоточены в Федеральном казначействе. Это поможет улучшить контроль за расходованием государственных денег.


Прямая трансляция Телеканала Видное ТВ

Для корректной работы трансляции необходимо включить Flash Player
Яндекс.Погода

Авторизация