22 июня 1941 года – самый печальный день в истории нашей страны.

Ровно 77 лет назад началась Великая Отечественная война советского народа с фашистской Германией. Наша страна приняла на себя всю тяжесть борьбы с сильным и беспощадным врагом – фашизмом. Это день начала великой трагедии и неразрывного с нею великого подвига.

22 июня на Аллее Славы города Видное в 4 часа утра прошла Всероссийская патриотическая акция «Свеча памяти», в которой приняли участие и.о. главы Ленинского района Валерий Венцаль, председатель районного Совета депутатов Станислав Радченко, благочинный церквей Видновского округа священник Димитрий Березин, общественники и жители муниципалитета.

«В День памяти и скорби мы вспоминаем всех погибших в жесткой схватке с врагом, склоняем головы перед поколением ветеранов, принесших нам Великую Победу 1945 года. Мы гордимся, что в акции «Свеча памяти» в одном строю с нами склоняют голову ветераны, их дети и внуки — люди разных поколений. Это значит, что память жива и связь времен не прервется никогда», — отметил и.о. главы Ленинского района Валерий Венцаль

В рамках акции участники почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Также памятные мероприятия пройдут сегодня во всех городских и сельских поселениях Ленинского района.

Отмечаем, что на данный момент в Ленинском районе живут порядка 1200 ветеранов, в том числе 890 тружеников тыла, 80 участников боевых действий.

 


Прямая трансляция Телеканала Видное ТВ

Для корректной работы трансляции необходимо включить Flash Player
Яндекс.Погода

Авторизация