Facebook уведомил ряд российских пользователей об утечке некоторых их личных данных в результате кибератаки, совершенной в сентябре.

Соцсеть сообщила, что хакеры получили доступ к именам, фамилиям, основным электронным адресам и последним добавленным телефонным номерам части пользователей. По последним данным, взломщикам не удалось получить доступ к паролям от аккаунтов и данным платежных и кредитных карт.

В компании также сообщили, что сразу же приняли необходимые меры для защиты аккаунтов. Расследование атаки с правоохранительными и регулирующими органами продолжается. В их числе – Ирландская комиссия по защите персональных данных. Также Facebook работает над подтверждением местоположения пользователей, которых коснулась эта проблема, и собирается вскоре поделиться дополнительной информацией, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

В конце сентября соцсеть сообщила о проблеме в системе безопасности, затронувшей почти 50 миллионов пользователей сайта. По информации компании, хакеры «украли маркеры доступа, которые они потом использовали для получения контроля над аккаунтами людей».

В начале октября Facebook сообщил, что злоумышленникам не удалось получить доступ к другим сайтам, где используется пароль и логин соцсети. Из заявленных 50 миллионов было взломано 30 миллионов аккаунтов, а доступ к номеру телефона и адресу электронной почты хакеры получили у 15 миллионов аккаунтов. Из аккаунтов 14 миллионов пользователей кроме контактных данных была украдена и другая информация, в том числе имя, пол, язык, семейное положение, вероисповедание, местоположение, дата рождения и история поиска. Данные оставшегося одного миллиона пользователей, по данным компании, не были украдены вообще.


Прямая трансляция Телеканала Видное ТВ

Для корректной работы трансляции необходимо включить Flash Player
Яндекс.Погода

Авторизация