По постановлению Межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области организация, эксплуатирующая очистные сооружения в Ленинском районе, привлечена к административной ответственности

По постановлению  Межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области организация, эксплуатирующая  очистные сооружения в Ленинском районе, привлечена к административной ответственности

Межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области проверено соблюдение природоохранного и земельного законодательства

обществом с ограниченной ответственностью « АрДиАй Ресурс» при эксплуатации коммунальных сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения микрорайона «Ново- Молоково» в ленинском муниципальном районе Московской области.

В ходе проверки установлено, что при строительстве и использовании

очистных сооружений, принадлежащих обществу, допущено самовольное занятие земельного участка, а также использование земель не по целевому назначению.

В связи с выявленными нарушениями межрайонная природоохранная прокуратура Московской области в отношении 000 «АрДиАй Ресурс» возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1 КоАП Рф (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка), ч. 1 ст. 8.8 КоАП Рф (использование земельного участка не по целевому назначению).

Так же хозяйствующему субъекту внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Постановлениями Управления Росреестра по Московской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 800 тыс. руб.

Фактическое устранение нарушений взято прокуратурой на контроль.


Прямая трансляция Телеканала Видное ТВ

Для корректной работы трансляции необходимо включить Flash Player
Яндекс.Погода

Авторизация