100-лет со дня образования Московской чрезвычайной комиссии
История развития отечественных органов безопасности в Московском регионе началась в 1918 году на фоне сложной военно-политической обстановки в стране. 21 февраля Совет народных комиссаров принял декрет «Социалистическое Отечество в опасности». 23 февраля Всероссийская чрезвычайная комиссия предложила создать в районах местные ЧК. В марте 1918 года президиум Московского Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов принял решение образовать центральную Московскую чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией и преступлениям по должности (МЧК).

С 19 по 22 февраля 2018 года в районном историко-культурном центре Ленинского муниципального 4 отделением 5 окружного отдела управления ФСБ России по г. Москве и Московской области была организована выставка, посвященная 100-летию со дня образования Московской чрезвычайной комиссии.

 

Внимание!
В связи с присвоением СМИ "Телеканал-Подмосковье" статуса обязательного общедоступного телеканала субъекта Российской Федерации на территории Московской области и перемещением его на 21 позицию изменяется последовательность следующих телевизионных каналов: Подмосковье, Видное ТВ, Че, РБК, Москва 24, Русский Иллюзион, RU.TV Просим Вас произвести настройку своих телевизионных приемников в автоматическом режиме. Приносим извинения за доставленное неудобство.
Авторизация