Кабмин отменил использование знака «Шипы»

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, вносящее изменение в Правила дорожного движения. В частности, отменяется обязательство по использованию знака «Шипы».

Документ вновь разрешает водителям, пользующимся зимней шипованной резиной, ездить без специального знака. Он потерял свою актуальность, решили в правительстве, поскольку сегодня динамические характеристики автомобиля определяются больше другими факторами.

Фото: depositphotos.com

Установка знака «Шипы», говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров, не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий.

Также постановление корректирует понятия опознавательного знака «Инвалид». На транспортные средства, управляемые инвалидами, а также перевозящие инвалидов или детей-инвалидов, действие знаков 3.28 («Стоянка запрещена»), 3.29 («Стоянка запрещена по нечетным числам месяца») и 3.30 («Стоянка запрещена по четным числам месяца») распространяться не будет. Кроме того, к пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, приводимых в движение двигателем.


Прямая трансляция Телеканала Видное ТВ

Для корректной работы трансляции необходимо включить Flash Player
Яндекс.Погода

Авторизация