Для всех желающих в Подмосковье организуют экскурсии на заводы по термическому обезвреживанию и переработке органики

«Экскурсии будем устраивать, и заводы, которые по термическому обезвреживанию, и заводы по переработке, <…> и обезвреживание органики. То есть три вида заводов, которые существуют, они сегодня же построены, и готовы туда водить экскурсии, чтобы люди смотрели, <…> задавали все вопросы, удобные, неудобные – неважно. Но они уже есть, мы точно знаем, что это современное производство, которое не доставляет никаких проблем окружающей среде», — сказал министр экологии и природопользования Московской области Александра Когана в эфире радиостанции «Серебряный дождь».

Он отметил, что вина ведомства и его личная вина заключаются в том, что идет недоработка с общественным мнением, не хватает аргументированности, проводится мало встреч.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что для преодоления проблемы утилизации отходов в регионе необходимо еще три-пять лет, в 2019 году в Подмосковье уже не будет свалок, будут работать мусороперерабатывающие комплексы.

Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел.

Источник: РИАМО

 

Внимание!
В связи с присвоением СМИ "Телеканал-Подмосковье" статуса обязательного общедоступного телеканала субъекта Российской Федерации на территории Московской области и перемещением его на 21 позицию изменяется последовательность следующих телевизионных каналов: Подмосковье, Видное ТВ, Че, РБК, Москва 24, Русский Иллюзион, RU.TV Просим Вас произвести настройку своих телевизионных приемников в автоматическом режиме. Приносим извинения за доставленное неудобство.
Авторизация