в Районном центре культуры и досуга Ленинского района прошел третий областной медиабал.

На территории Московской области насчитывается 5 000 членов ММЦ. Их ряды ежемесячно пополняются школьниками и студентами.

Эти молодые люди – одновременно и активные потребители, и производители информации.

Быть журналистом для них – это быть честными, ответственными, внимательными к своей аудитор

Одна из главных задач медиацентров – вовлечение молодых блогеров и журналистов в общественную жизнь своего муниципалитета.

Ирина Плещева – министр правительства Московской области по социальным коммуникациям:

– Мы работаем не на количество, а на качество. Каждый год меняются лидеры. Не может не радовать Коломна, которая третий год в топе лидеров. Бал – это нечто

волшебное, а медиабал более чем волшебное. Это то, где сбываются мечты, в первую очередь профессиональные. ММЦ стал серьезным, качественным сообществом. Я горжусь, что у нас есть такие ребята.

Марина Юденич – советник губернатора, председатель совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека

– Однажды Натан Ротшильд сказал фразу: «Кто владеет информацией, тот владеет миром». А информационные потоки формируем мы с вами. Журналисту никто и никогда не прокладывает дорогу, не открывает двери. Мы проходим сами. Журналист, прежде всего, человек честный, который хочет, чтобы правда восторжествовала, стремится донести ее до как можно большего количества людей. К сожалению, не всегда получается, но для этого мы встречаемся с молодыми журналистами, чтобы объяснить им основы профессии и раскрыть им понятие честности.

 

 

Валерий Венцаль – глава Ленинского района:

– Молодежные центры – замечательная площадка для молодых и креативных людей, которые пробуют себя в журналистике, в интернет-пространстве и хотят быть полезными для своей непосредственно территории. У нас, в Ленинском районе, с 2016 года существует свой молодежный медиацентр и есть задумка, которую будем реализовывать в начале следующего года. Мы подошли к тому, что уже необходимо создать школу молодого журналиста, где ребята станут делать хорошие, интересные репортажи, в первую очередь, о нашем Ленинском районе. Так мы будем понимать, чем живет молодежь, и чему-то у них учиться.

 


Прямая трансляция Телеканала Видное ТВ

Для корректной работы трансляции необходимо включить Flash Player
Яндекс.Погода

Авторизация