Глава Ленинского района Валерий Венцаль приял участие в приеме граждан, который провел депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов.

Подобные мероприятия стали уже традиционными: для того чтобы полнее понимать картину событий, происходящих в муниципалитете, на помощь депутату приходят представители руководства района. А рассмотрение вопросов «в тандеме» дает более широкие возможности.

Как показывает практика подобных приемов, большинство вопросов жителей Ленинского района находят свое решение прямо в ходе депутатского приема. Первый же посетитель подтверждает этот постулат. Василий Лукин пришел за содействием в обустройстве лыжной трассы, где могли бы заниматься споротом жители поселения. Он даже принес с собой примерные наброски схемы трассы. Как выяснилось в ходе беседы, в том месте, где Василий Егорович предполагал обустройство, места не очень много, как говорится, не развернешься. В свою очередь, Валерий Венцаль предложил сразу два варианта, где можно было бы сделать лыжню. Он удостоверил жителя сельского поселения, что возьмет решение этого вопроса под свой личный контроль.

– С Вячеславом Александровичем мы уже знакомы давно, и он много раз мне помогал, – поделился Василий Лукин. – А вот с главой района встречаюсь в первый раз. Разговор был максимально конструктивный, как говорится «без воды». Больше всего мне понравилось, что Валерий Николаевич так досконально знает земли района – он предложил очень хорошие участки, и я думаю, совместно мы сможем оборудовать трассу.

Сразу три заявителя, участники долевого строительства ЖК «Новая Развилка», пришли на прием к депутату с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Люди волнуются: в октябре нынешнего года застройщик, ООО «Инвест Сити», приостановил работу офиса и не выходит на связь, строительство также приостановлено. В этом случае диалог с представителями инициативной группы вел Валерий Венцаль. Десяти минут хватило, чтобы принять оптимальное решение – в течение двух недель, при посредстве главы муниципалитета учредитель организации застройщика встретится с дольщиками, чтобы ответить на все интересующие людей вопросы. А ситуация со строительством будет находиться на строгом контроле.

Депутат Государственной думы Вячеслав Фетисов:

– Мне всегда приятно наблюдать за реакцией людей, которые получают ответ на свой вопрос не в ходе каких-то долгих переписок, а непосредственно на приеме. Это во

многом происходит благодаря присутствию здесь главы муниципалитета. Должен отметить, что опять начинают подниматься проблемы участников долевого строительства, и не только в Ленинском районе. Наша задача, что называется, «держать руку на пульсе» и не допускать, чтобы нечистоплотные коммерсанты обманывали наших граждан.


Прямая трансляция Телеканала Видное ТВ

Для корректной работы трансляции необходимо включить Flash Player
Яндекс.Погода

Авторизация