В подмосковном Росреестре прошло совещание с областной Прокуратурой по вопросам декларационной кампании

В Управлении Росреестра по Московской области (Управление) прошло расширенное оперативное совещание с участием представителей Прокуратуры Московской области и Общественного совета при Управлении.

В ходе совещания старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Московской области Денис Бураков напомнил сотрудникам и руководству Управления о проблемных вопросах, возникающих при подготовке государственными гражданскими служащими справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В соответствии с действующим законодательством все сотрудники Управления в обязательном порядке участвуют в декларационной кампании.

Помимо методологических разъяснений представитель Прокуратуры остановился на самых частых ошибках, выявляемых при проверке сведений, предоставленных государственными гражданскими служащими. Больше всего вопросов связано с указанием дополнительного дохода от продажи имущества, отображения в справках кредитных обязательств, сделок по безвозмездному отчуждению имущества.

В совещании с Прокуратурой принял участие представитель Общественного совета при Управлении Антон Фролкин, который отметил высокую важность проводимой в Управлении антикоррупционной деятельности. По его словам, до сотрудников Управления важно довести не только факт обязательного декларирования всех установленных законом сведений о доходах и расходах, но и важность максимально достоверного указания сведений. А. Фролкин отметил, что участие представителей Прокуратуры повышает эффективность разъяснительных мероприятий для сотрудников Управления, и что такая практика будет продолжена в рамках утвержденного в Управлении плана антикоррупционных мероприятий.

Начальник отдела государственной службы и кадров Управления Василий Пасечник в ходе совещания сообщил собравшимся о прохождении декларационной кампании в Управлении, недочетах и ошибках в предоставленной сотрудниками информации. Отдельно В. Пасечник обозначил меру ответственности сотрудников, подающих недостоверные сведения или не выполняющих требования законодательства о подготовке справок о доходах и расходах членов семей государственных гражданских служащих.

 

Внимание!
В связи с присвоением СМИ "Телеканал-Подмосковье" статуса обязательного общедоступного телеканала субъекта Российской Федерации на территории Московской области и перемещением его на 21 позицию изменяется последовательность следующих телевизионных каналов: Подмосковье, Видное ТВ, Че, РБК, Москва 24, Русский Иллюзион, RU.TV Просим Вас произвести настройку своих телевизионных приемников в автоматическом режиме. Приносим извинения за доставленное неудобство.
Авторизация