Подмосковные акробаты попали в шорт-лист премии Всемирных игр «Спортсмен года» |  Официальный сайт г. Видное
Яндекс.Погода
<a href="/" target="blank">Сми Видное</a>
предложить новость
Подмосковные акробаты попали в шорт-лист премии Всемирных игр «Спортсмен года»

Сайт Всемирных игр опубликовал список номинантов ежегодной премии «Спортсмен года», в шорт-лист премии вошли подмосковные акробаты Марина Чернова и Георгий Патарая.

«В прошлом году во Всемирных играх Россия лидировала в общекомандном зачете, и в составе национальной сборной выступали и наши подмосковные спортсмены, пара Чернова-Патарая в том числе. Марина и Георгий – гордость спортивной акробатики нашего региона, на первых Европейских играх они завоевали три золотые награды, а в 2017 году стали чемпионами Всемирных игр. И выдвижение Черновой и Патарая на премию «Спортсмен года» — это ожидаемое признание их заслуг. Подмосковье поддержит спортсменов в голосовании и поможет получить заслуженное признание», — заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Соперниками пары станут испанская каратистка Сандра Санчез, венгреская пловчиха в ластах Петра Сенански, шведская чемпионка по ориентированию Туве Александерсон и американский специалист по джиу-джитсу Максимилиано Уллоа.

Лауреат премии определится в ходе онлайн-голосования, которое пройдет с 1 по 15 января. Финал состоится 31 января.

Организаторы премии выложили на официальном сайте обращение к болельщикам с просьбой активно распространять информацию о голосовании, поскольку с каждым годом престиж номинации растет, и в прошлом году победителю понадобилось более 90 тысяч голосов, чтобы стать спортсменом года Всемирных игр.

Голосование проводится на официальном сайте Всемирных игр.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области


Войти