ДОЛГОЖДАННАЯ ЛЬГОТА

Приехав рано утром на станцию «Расторгуево», видновчанка Нина Васильевна Рассадина, как обычно, отсчитывала деньги перед окошком кассы. И тут услышала приятную новость от кассира: уже через месяц она сможет ездить на электричке бесплатно. А для пенсионерки со скромным доходом такая экономия заметно скажется на семейном бюджете.

Кроме пенсионеров, право бесплатного проезда в пригородном железнодорожном транспорте получат и некоторые другие льготные категории жителей Москвы и Подмосковья. Такое совместное решение приняли губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин.

 

(на третью полосу)

Узнав о том, что совсем скоро ей и другим пенсионерам можно будет ездить на электричке бесплатно, Нина Васильевна Рассадина воодушевилась:

– Я прохожу лечение в Москве и мне нередко приходится добираться в поликлинику на электричке – то на прием к доктору, то анализы сдать. Так удобнее всего, но, к сожалению, дороговато получается. А иначе никак, при моем заболевании требуются серьезные исследования. Думаю, многие обрадуются, что губернатор нас так поддержал. У некоторых стариков только и есть радости, что дача и огород, а до них тоже надо как-то добираться, на это немало денег уходит при наших-то скромных пенсиях.

К нашему разговору присоединилась Галина Андреевна Гришина. Она проживает в Москве, но довольно часто ездит в Расторгуево, особенно летом.

– Навещаю здесь кладбище, ухаживаю за могилами своих близких. Конечно, для меня такая экономия – большое подспорье. И я очень рада что, к нам, пенсионерам, прислушались. Вот, например, мои подруги из Подмосковья уже с начала зимы могут приезжать ко мне в гости на метро бесплатно – они льготницы. А теперь и на проезд в электричке можно не тратиться. Мы за такие решения можем только поблагодарить!

Нина Васильевна и Галина Алексеевна – далеко не единственные, у кого найдутся слова благодарности за заботу о пенсионерах губернатору Андрею Воробьеву. Но и это еще не все. С 1 августа право бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте получат и представители других льготных категорий: один из родителей в многодетной семье или один из опекунов (попечителей, приемных родителей, патронатных воспитателей), воспитывающий ребенка-сироту в возрасте до 18 лет; дети из многодетных семей до 18 лет (или до 23 лет, если они продолжают обучение); родители и другие законные представители детей-инвалидов; один из родителей ребенка-инвалида в случае получения им профессионального образования до 23 лет; а также почетные доноры СССР, России и Московской области.

В общей сложности право бесплатного проезда получат 2,8 млн человек – в том числе, 1,6 млн москвичей и 1,2 млн жителей Подмосковья.

 

Внимание!
В связи с присвоением СМИ "Телеканал-Подмосковье" статуса обязательного общедоступного телеканала субъекта Российской Федерации на территории Московской области и перемещением его на 21 позицию изменяется последовательность следующих телевизионных каналов: Подмосковье, Видное ТВ, Че, РБК, Москва 24, Русский Иллюзион, RU.TV Просим Вас произвести настройку своих телевизионных приемников в автоматическом режиме. Приносим извинения за доставленное неудобство.
Авторизация