Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева назвала позитивной динамику перезаключения договоров на вывоз мусора из садоводческих товариществ и частного сектора,

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева назвала позитивной динамику перезаключения договоров на вывоз мусора из садоводческих товариществ и частного сектора, уже перезаключено более половину договоров, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В рамках деятельности штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, созданного по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева, ведется работа, направленная на перезаключение договоров на вывоз мусора в жилом секторе и среди садоводческих товариществ. В среднем по СНТ и жилому сектору Подмосковья на сегодняшний день перезаключено свыше 57% договоров», – сообщила Витушева во вторник.

Она подчеркнула, что наиболее позитивная ситуация сложилась в садоводческих товариществах региона.

«На текущий момент из 11,7 тысячи товариществ садоводов перезаключены договоры в 8,4 тысячи СНТ. Только на прошлой неделе договоры перезаключили около 200 объединений садоводов», – добавила Витушева.

По ее словам, уже более чем в 20 муниципальных образованиях Подмосковья договоры перезаключены на 100%.

Законодательством Московской области закреплено обязательное наличие договоров на вывоз мусора в садоводческих товариществах и у частных домовладельцев на территории Московской области. Договоры должны не только заключаться, но и перезаключаться, когда срок их действия истечет. Полномочия по выявлению и привлечению к ответственности лиц, не заключивших либо не перезаключивших соответствующие договоры, возложены на административные комиссии Московской области, поясняется в сообщении.

 

Бесплатная подписка на электронную версию газеты

Подписавшись сейчас Вы будете получать электронную версию газеты до конца 2018 г.

Я даю согласие на получение эл. версии газеты

обязуется защищать конфиденциальность посетителей и пользователей

Внимание!
В связи с присвоением СМИ "Телеканал-Подмосковье" статуса обязательного общедоступного телеканала субъекта Российской Федерации на территории Московской области и перемещением его на 21 позицию изменяется последовательность следующих телевизионных каналов: Подмосковье, Видное ТВ, Че, РБК, Москва 24, Русский Иллюзион, RU.TV Просим Вас произвести настройку своих телевизионных приемников в автоматическом режиме. Приносим извинения за доставленное неудобство.
Авторизация