В РЕЖИМЕ КОНСТРУКТИВНОГО ДИАЛОГА

 

В Видновском Историко-культурном центре глава муниципалитета Валерий Венцаль встретился с представителями общественных организаций, руководством городских и сельских поселений муниципалитета, активными гражданами района. Цель встречи – открытый и честный разговор об основных направлениях развития Ленинского района, о тех проблемах, которые сегодня волнуют жителей. На встрече также присутствовал депутат Московской областной думы Владимир Жук.

В рабочем графике главы района, его заместителей, руководителей муниципальных служб и подразделений неизменно присутствует официальное время приема граждан. Но руководство муниципалитета понимает, что этого времени катастрофически не хватает, чтобы выслушать все пожелания и предложения, индивидуально подойти к решению каждой проблемы. Именно поэтому на постоянной основе проводится встреча руководства района с лидерами общественного мнения.

Значимость таких встреч, которые помогают наладить коммуникацию с жителями, особо отметил депутат Московской областной Думы Владимир Жук: «Мы не можем собрать в зале одновременно очень много людей. А вот именно тех, кто представляет коллективы жителей, мы можем без проблем выслушать. Это прекрасная традиция, потому что каждый из собравшихся несет от граждан определенный заряд пожеланий и запросов».

Во вступительном слове Валерий Венцаль сообщил собравшимся, что 1 августа отчитывался перед губернатором Московской области по итогам социально- экономического развития Ленинского района за 2017 год и обсуждал задачи, которые стоят перед муниципалитетом в текущем году. «Отрадно, что мы не сбавляем темп и сейчас занимаем достаточно серьезные и уверенные позиции в Московской области, – сообщил глава района. – По рейтингу эффективности муниципалитетов, который составляется в Московском регионе на основе пятидесяти различных параметров, мы уверенно занимаем 11-е место. Это и среди районов, и среди городских округов. А среди муниципальных районов мы уверенно держимся на первом месте». Валерий Николаевич отметил, что при докладе губернатору он озвучил проблемные вопросы, которые есть на сегодня в муниципалитете. Главный – это дорожная инфраструктура, прежде всего, развязки.

– При активном возведении новых микрорайонов мы стараемся активно работать с застройщиками по созданию социальной и инженерной инфраструктуры, у нас налажена совместная работа, – сказал глава района. – А вот с дорогами у нас не все хорошо. И конкретная задача, которую поставил перед нашим муниципалитетом губернатор – развязать этот «гордиев узел». В первую очередь, это то, что как говорится «на слуху» – выезд из 6-го микрорайона.

Во время встречи с губернатором звучали и другие вопросы: решение проблемы обманутых дольщиков, строительство очистных сооружений в микрорайоне «Купелинка», создание в районе новых рабочих мест. Этот круг проблем нашел отражение и во время встречи, состоявшейся в Историко-культурном центре.

Ситуация с дорожным строительством и сферой ЖКХ, здравоохранением и образованием, молодежной политикой и культурой – более чем часовое общение с лидерами общественного мнения еще раз показало, что только в открытом диалоге, не избегая неудобных тем, слушая и слыша людей, нужно искать правильные пути решения даже самых непростых вопросов.

Сами лидеры общественного мнения отмечают, что подчас сложно настроить с жителями конструктивный диалог. Особенно с теми, кто решительно не замечает достижений района и концентрируется исключительно на сложностях и проблемах. Но и к таким гражданам каждый из присутствующих старается найти подход.

– При встрече можно затронуть какие-то самые тяжелые проблемы, которые трудно решаются, – заметил и житель Ленинского района Александр Синица. – А можно настроить диалог в хорошем, добром или шутливом ключе. А давайте поговорим? Давайте! Есть диалог, есть вопросы, есть ответы. И это все решается.

Участники встречи отметили, что обратная связь с жителями – это важный индикатор настроения людей и главный импульс для движения вперед. Валерий Венцаль заверил собравшихся, что подобные встречи будут продолжены и граждане должны быть уверены – их голос не останется без внимания.

 

ВРЕЗ:

Глава Ленинского района Валерий Венцаль: «Общественность у нас стала намного активнее. Мы – муниципалитет номер один по количеству обработки обращений наших жителей через интернет-портал “Добродел”. Но живая встреча, живое общение гораздо продуктивнее, потому что человек может задать любые вопросы, с определенной тональностью, интонацией, и таким образом достучаться до собеседника».

 

Владимир МАКСИМОВ

 

Бесплатная подписка на электронную версию газеты

Подписавшись сейчас Вы будете получать электронную версию газеты до конца 2018 г.

Я даю согласие на получение эл. версии газеты

обязуется защищать конфиденциальность посетителей и пользователей

Внимание!
В связи с присвоением СМИ "Телеканал-Подмосковье" статуса обязательного общедоступного телеканала субъекта Российской Федерации на территории Московской области и перемещением его на 21 позицию изменяется последовательность следующих телевизионных каналов: Подмосковье, Видное ТВ, Че, РБК, Москва 24, Русский Иллюзион, RU.TV Просим Вас произвести настройку своих телевизионных приемников в автоматическом режиме. Приносим извинения за доставленное неудобство.
Авторизация