Штаб продуманных действий |  Официальный сайт г. Видное
Яндекс.Погода
<a href="/" target="blank">Сми Видное</a>
предложить новость
Штаб продуманных действий

Штаб продуманных действий . Так можно назвать Управление ЖКХ администрации Ленинского района

Сравнение со штабом – неслучайное: здесь, в Управлении ЖКХ, разрабатываются стратегия и тактика проведения единой государственной политики в области развития и эффективного функционирования жилищно-коммунального хозяйства на территории нашего района. Здесь координируется деятельность всех муниципальных предприятий ЖКХ, контролируется реализация программ в этой сфере.

В состав «штаба» входят 23 специалиста, а руководит их действиями заместитель главы Ленинского района, «главнокомандующий фронтом жилищно-коммунального хозяйства» Александр Усков. Его рабочий день, как и будни начальника Управления ЖКХ Надежды Барило, начинается с 8 часов утра, с объезда территорий и проверки состояния ЖКХ, потому что нет другой отрасли, которая была бы так тесно связана с удовлетворением насущных потребностей жителей района, созданием комфортных условий их жизни, обеспечением бесперебойной деятельности предприятий и учреждений, больниц, школ, детских садов. Да что там говорить: благополучие каждого дома, каждой семьи зависит от устойчивой и надежной работы сферы ЖКХ, от профессионализма и ответственности ее работников.

Семь ресурсоснабжающих организаций, 926 многоквартирных жилых домов,40 управляющих организаций постоянно находятся под контролем Управления ЖКХ. Справиться с такой задачей было бы очень трудно без постоянного контакта с населением, а он происходит не только во время личного приема жителей заместителем главы района (по понедельникам с 14.00 и до последнего посетителя) или в любое рабочее время начальника Управления, но и на местах – во дворах, после рабочего дня или в выходные. К примеру, завтра, 16 марта, такие встречи пройдут на территориях сельского поселения Молоковское и в г/п Видное, и разговор на них будет идти об организации сбора и вывоза мусора в частном секторе и об организации благоустройства. Такое общение с населением позволяет тонко ощущать градус настроения жителей, четко видеть плюсы и минусы в проводимой работе. Она настолько многопланова, требует такой самоотдачи, что выполнять ее могут только люди, искренне любящие свой город и район, его жителей, то есть патриоты родного края. Среди сотрудников Управления есть такие, кто добросовестно трудится здесь более 10 лет, — к примеру, главный эксперт отдела Виолетта Сухова, начальник отдела жилищных субсидий Татьяна Жарова.

Управление ЖКХ ответственно за реализацию и результативность на территории района областных проектов и программ «Светлый город» (освещение улиц, дворов, мест досуга, повышение энергоэффективности уличного освещения), «Мой подъезд»,  по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов,комплексному благоустройству дворовых территорий, раздельному сбору мусора. В ведении Управления – и реализация муниципальных программ в сфере ЖКХ, основная среди которых — Формирование современной комфортной городской среды на 2018-2022 годы.

Развитие сферы ЖКХ в нашем районе невозможно без осознанного взаимодействия ее участников, желания вместе решать общие вопросы. И такое взаимодействие, такое желание есть. При  поддержке жителей все у нас получится!


Войти