Крым вжился в Россию |  Официальный сайт г. Видное
Яндекс.Погода
<a href="/" target="blank">Сми Видное</a>
предложить новость
Крым вжился в Россию

Никакой политики – только о рассказ, основанный на объективных данных из истории России и Крыма. Так в Районном историко-культурном центре отметили 5 лет со дня воссоединения Крыма к России, пригласив на интересную беседу со старшеклассниками Видновской школы № 1 и их учителями участника Великой Отечественной войны Бориса Харитоновича Канельского.

Уроженец Донбасса, штурмовавший Берлин и удостоенный многих наград за участие в Великой Отечественной войне, несколько лет назад вынужден был покинуть Украину в связи с начавшимися там боевыми действиями и поселиться у родных в Видном. Борис Харитонович и заведующая экскурсионно-массовым отделом РИКЦ Раиса Погорелая рассказали об истории Крыма, сопровождая повествование фотографиями и видеокадрами. Старшеклассники с интересом слушали информацию из новейшей истории, согласно которой, после проведения 16 марта 2014 года референдума о присоединении Крыма к России и провозглашения 17 марта независимой Республики Крым, Республика подписала 18 марта договор о вхождении в состав Российской Федерации. Так в нашей стране были образованы новые субъекты – Республика Крым и город федерального значения Севастополь, ставшие неотъемлемой частью России. И сегодня, спустя пять лет, политический лозунг «Крым наш» стал бытовым. Россияне ездят в Крым отдыхать, отправляют детей в «Артек», наслаждаются крымскими культурой, искусством, вином, едой… И знают, что Крым был территорией России с 1783 года: османы, потерпевшие поражение в Русско-турецкой войне 1768-1774 года, вынуждены были оставить Крым.  Но 19 февраля 1954 года Генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев широким политическим жестом подарил Крым Украине. Его спонтанный поступок «аукнулся» спустя 60 лет…

Проведенная беседа показала, как важно знать родную историю, пресекать попытки ее искажения, отстаивать целостность Родины и не допускать таких «жестов доброй воли», которые могут спустя годы привести к гражданскому противостоянию.


Войти