ШКОЛА ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ |  Объединенный портал муниципальных СМИ г. Видное и Ленинского района Московской области
Яндекс.Погода
<a href="/" target="blank">Сми Видное</a>
предложить новость
ШКОЛА ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ

В жилом комплексе «Государев Дом», который вырос рядом с деревней Лопатино, отрылась новая общеобразовательная школа, рассчитанная на 1 100 учеников. На этом  событии присутствовали представители руководства района и поселения Булатниково, будущие ученики, их родители и учителя.

Этого дня взрослые и юные жители ждали с нетерпением. Теперь одной проблемой и у них, и у соседей станет меньше. «Рядом с микрорайоном “Государев Дом” находится непростой объект, – сказал, обращаясь к собравшимся глава Ленинского района Валерий Венцаль, – объект, который, к сожалению, застройщик “Группа компаний «Урбан Групп»” бросил. Сейчас Правительство Российской Федерации, правительство Московской области совместно с муниципалитетом прилагают все усилия к тому, чтобы дома были достроены. Но ввод объектов социальной инфраструктуры по понятным причинам будет отставать от ввода жилья. И открытие Лопатинской средней школы дает возможность детям, которые проживают на этой территории, также получить доступ к знаниям».

Пока жилой комплекс «Государев Дом» еще строится. Но сейчас здесь живет уже около 15 тыс. человек, и эта школа сможет принять всех желающих.

После символического первого звонка была разрезана красная ленточка – и вот в школу уже заходят ученики младших классов. За ними на импровизированную экскурсию отправляются официальные лица. Первым делом высокие гости идут в столовую. Скоро она примет первых посетителей, и меню уже составлено. «На завтрак манная каша, чай с лимоном, яблоко, – рассказала заведующая столовой Мария Татаринова. – На обед – печень по-строгановски, картофельное пюре, компот. Питание в школе трехразовое, для детишек еще будет приготовлен полдник».

В школе 44 кабинета, оснащенных по последнему слову техники. В них самое современное, необходимое для учебного процесса оборудование: смарт-доски с сенсорным управлением, микроскопы в кабинете биологии, станки в кабинетах труда и многое другое.

А еще здесь есть спортзал, библиотека, большой медпункт, спортивный и гимнастический залы, также полностью укомплектованный оборудованием и зал для занятий хореографией. Для проведения концертов в школе предусмотрен зрительный зал на 400 мест. На прилегающей территории оборудованы стадион и физкультурно-спортивная зона. «Это не первая школа, которую мы сдаем, – поделился директор компании-застройщика Вячеслав Шпиков, – и наш главный принцип: подготавливать учебное заведение так, чтобы дети и учителя могли в него зайти и тут же начинать учебный процесс».

Первые уроки в школе прошли уже в понедельник. И хотя здесь все готово к учебному процессу, некоторые вещи еще придется дорабатывать. «Школа создана таким образом, что каждый ребенок может найти здесь занятие по душе. В том числе и во внеучебное время, – рассказала директор Лопатинской средней общеобразовательной школы Ольга Астафьева. – Поэтому наша главная цель – организовать учебный процесс так, чтобы каждый ученик смог полностью раскрыть свой потенциал».

После окончания строительства жилого комплекса здесь будут жить около 25 тысяч человек. А потому в планах у застройщика возведение еще одной школы.

Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

У нас самый быстрорастущий регион – Москва и Московская область, – и мы должны успевать строить школы. Мы много и часто говорим о том, что у нас амбициозная программа: в последних числах апреля мы заложим 50 новых школ. Их строительство должно снять напряжение там, где школ или нет вообще, или есть вторая смена.

Мы стараемся подобрать самых лучших, надежных строителей, чтобы они 1 сентября 2020 года сдали все эти школы.

Валерий Венцаль, глава Ленинского района

Сегодня мы открыли новую современную школу в ЖК «Государев Дом». Сформировано 44 начальных, средних и старших класса. В новой школе оборудованы современные помещения, есть специализированные кабинеты физики, химии, биологии с лабораториями, два спортивных и большой актовый зал, вместительная столовая на 400 мест, большой школьный стадион с волейбольной, футбольной, баскетбольной и настольной теннисной зоной.

Напомню, что эта школа полностью построена за счет внебюджетных средств. И это пример эффективного взаимодействия власти и бизнеса.


Войти
Все новости