Яндекс.Погода
<a href="/" target="blank">Сми Видное</a>
предложить новость
РОЖДЕНИЕ СВЯТЫНИ

Великое освящение храма в честь блаженной Ксении Петербургской в дер. Слобода состоялось 9 июня. Торжественный чин возглавил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Разделили молитву со своим правящим архиереем глава Ленинского района Валерий Венцаль, епископ Луховицкий Пётр, секретарь Московского епархиального управления протоиерей Михаил Егоров, благочинный церквей Видновского округа священник Дмитрий Березин, настоятель храма священник Георгий Балановский, духовенство Видновского благочиния, местные жители и гости прихода.

Строительство храма началось еще в 2013 году. Сегодня это небольшой, но необыкновенно красивый комплекс с приходским домом, домом священника и трапезной. Также на территории построена воскресная школа, которая с сентября откроет двери для своих воспитанников. Одним из украшений и особенностей прихода является звонница. В отличие от колоколен она стоит на земле и дает возможность не только насладиться переливами колокольного звона, но и поближе рассмотреть или даже прикоснуться к освященным колоколам. Новый храм вмещает около 200 человек. Он достаточно большой, но при этом не огромный, что особенно подходит для поселения.

По окончании богослужения глава Ленинского района Валерий Венцаль поздравил всех присутствующих с замечательным событием и вручил настоятелю храма священнику Георгию Балановскому образ святителя Николая Чудотворца. «Еще одним храмом в Видновском благочинии стало больше, – отметил глава района. – А значит, появилось еще одно место, куда можно прийти помолиться, исповедаться, где можно получить утешение».

Затем с проповедью к духовным чадам обратился митрополит Ювеналий. Он поздравил прихожан и гостей храма с совершением чина освящения и вручил епархиальные награды благоустроителям и особо потрудившимся в деле становления и украшения святыни.

Священник Дмитрий Березин, благочинный церквей Видновского округа:
Этот храм уже стал жемчужиной нашего церковного округа, потому что является одним из самых красивых в нашем благочинии. Храм Блаженной Ксении Петербургской долгое время готовился к чину Великого освещения. Также, как и жемчуг, который не сразу появляется, этот храм в течение почти шести лет готовился к этому дню. Он удивительной красоты – и снаружи, и внутри. Очень красивая территория, росписи и иконы. Храм уже приобрел своих прихожан, но я надеюсь, что сюда будут приезжать жители со всего нашего района.

 

 

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий:
Храм Божий является для нас местом духовной жизни. Здесь православные люди принимают крещение и становятся членами святой церкви. Здесь же они духовно возрастают, участвуя в богослужении и причащаясь Святых Христовых таинств. Это дарует каждому из нас духовные силы и радость в этой земной жизни. Я очень счастлив, что в этот день осветил храм Блаженной Ксении Петербургской. Святой, еще при жизни показавшей пример любви Бога и ближнего, не оставляющей нас своим небесным предстательством.

 

 


Войти
Все новости