ОПЕРЕЖАЯ ГРАФИК |  Объединенный портал муниципальных СМИ г. Видное и Ленинского района Московской области
Яндекс.Погода
<a href="/" target="blank">Сми Видное</a>
предложить новость
ОПЕРЕЖАЯ ГРАФИК

Очередное рабочее совещание с участием руководства муниципалитета, представителей МУП «Видновское ПТО ГХ», компании-подрядчика, а также жителей микрорайона прошло возле строительной площадки канализационной насосной станции в микрорайоне «Эко-Видное». Заместитель главы администрации Ленинского района Александр Усков отчитался о работе, проделанной на объекте в последние две недели. По его словам, возведение столь необходимой КНС идет с опережением графика.

Навес для проведения совещания расположился буквально в 10 метрах от возводимого объекта. В связи с особой важностью объекта подобные оперативки проводятся каждые две недели. Соответственно, за ходом работ жители могут следить практически в реальном времени. И стоит отметить, что пока новости только хорошие: строительство идет с опережением графика. В течение нескольких дней подрядчик планирует завершить строительно-монтажные работы и приступит к пуско-наладочным. По словам Александра Ускова, оборудование для канализационной насосной станции закуплено в полном объеме, и сейчас оно находится на складе.

Интересует жителей и проект развития территории, на которых сейчас стоят старые очистные сооружения. Высказывались предложения разбить на этом месте парк. Но, по мнению Ускова, из-за того, что здесь будет проходить множество коммуникаций, озеленить территорию получится, а вот прогуляться по ней – едва ли:

– После строительства всех главных объектов мы закупим зелёные насаждения разных видов и рассадим их по всей площади. Но вы должны понимать, что и под землёй, и на её поверхности будет огромное количество различных конструкций: трубы, насосы, коллекторы, электрические кабели. А потому проход посторонних лиц на объекты коммунальной инженерной инфраструктуры будет ограничен. Это опасно для жизни и противоречит всем нормам.

На совещании также была озвучена ситуация со строящимся жилым комплексом «Брусника». Жителей беспокоит бурная застройка ближайших территорий. И как будет осуществляться канализование и водоотведение в новых домах. Об этом доложил главный инженер МУП «Видновское ПТО ГХ».

– Застройщик нового квартала объявил, что они планируют приступить к строительству в самое ближайшее время. Мощность их КНС имеет солидный запас, и у нас вопросов не вызывает. – сообщил Андрей Асеев. – Уже в сентябре этого года они планируют завершить строительство канализационной насосной станции.

Специалист пояснил, что эта КНС будет подключена к недавно возведённому, но уже действующему коллектору, который тянется до станции на улице Старо-Нагорной.

Не обошли граждане вниманием и жилой комплекс «Эко-Видное-2», ведь и там уже появляются первые жильцы. О ситуации с водоотведением жителям рассказал представитель застройщика:

– После завершения основных работ на КНС у Купелинки этот же подрядчик (и у нас с ним уже подписан договор) перейдёт на строительство канализационной насосной станции уже в «Эко-Видном-2». У нас нет каких-то горящих сроков, и все работы планируются на следующий год. У нас сейчас смонтирована временная КНС на 700 куб. м в сутки, которая позволяет отводить стоки от двух корпусов. Один уже введён в эксплуатацию, второй будет сдан в июле.

На объекте у Купелинки сроки хоть и поджимают, но строители уже опережают график более чем на неделю. Александр Усков пообещал, что этот темп будет сохранён:

– Что касается пуско-наладочных работ, мы будем стремиться сделать наладку оборудования – установку насосной группы, арматуры, подвод трубопроводов – не позже 1 сентября. Но надеемся, что это произойдет и раньше.

Чтобы быстрее завершить работы, подрядчику нередко приходится работать в вечернее время. Строители обратились к местным жителям с просьбой с пониманием отнестись к этим временным неудобствам.

 

цитата

Александр Усков, заместитель главы администрации Ленинского района

Мы планировали 3 июня провести первую заливку цемента в основание будущей КНС до отметки в минус пять метров. Но сделали это даже на день раньше. А следующая заливка должна быть в 20-х числах, но и здесь опережаем график – уже 10 июня рабочие вышли на так называемую нулевую отметку.


Войти
Все новости