Яндекс.Погода
<a href="/" target="blank">Сми Видное</a>
предложить новость
СО СПОРТОМ – ПО ЖИЗНИ

 

Настоящего спортсмена не испугаешь ни тяжелыми тренировками, ни сильными соперниками, ни погодными условиями, совсем не подходящими для соревнований. Дождь лил как из ведра, но это не помешало многочисленным любителям спорта собраться в субботу на областной День физкультурника, центральной площадкой которого стал в этом году стадион «Металлург» в городе Видное.

Открыл праздник министр спорта Московской области Роман Терюшков. Он приветствовал тех, кто приехал из разных уголков Подмосковья. «Хочу поблагодарить всех, кто из года в год радует нас своими спортивными результатами. А результаты говорят сами за себя: в этом году нас допустили на Олимпиаду, мы поедем туда под своим флагом, – отметил Роман Терюшков».

Погода никому не смогла испортить настроения: в этот день прошли соревнования по футболу, шахматам, кроссфиту, самые маленькие спортсмены участвовали в велозаездах. Работала спортивно-развлекательная зона, а танцоры клуба «Звездный вальс» удивили зрителей своим зажигательным номером «Нас не догонят». Гостям представили многофункциональную спортивную площадку, недавно установленную на стадионе.

Самым волнующим моментом праздника стало награждение финалисток областного конкурса «Мисс Живу спортом». Десять девушек, приехавших из разных уголков Подмосковья, рассказали о том, почему они привержены здоровому образу жизни и с радостью посещают тренировки. Все десять были и спортивными, и красивыми, и умными, и интересными собеседницами. Но жюри пришлось выбрать наиболее достойных. Тренер из Дубны Наталья Чайкина занимается пилоном и акробатикой, стрейчингом и кроссфитом. На конкурс она попала почти случайно, и победа стала для нее приятной неожиданностью. Она и получила заветную корону из рук Романа Терюшкова

Для Алены Максимовской, тренера из Видного, вся жизнь – спорт. Он означает для нее не только здоровый образ жизни, но и внутренний личностный рост. Девушка заняла второе место на конкурсе.

День физкультурника закончился на позитивной ноте. Но никогда не закончится любовь к спорту жителей Подмосковья – детей и взрослых, любителей и высоких профессионалов.

 

 

Валерий Венцаль, глава Ленинского района

Около 48 тысяч наших жителей занимаются различными видами спорта. А мы стараемся создать для них подходящие условия. Наш муниципалитет – один из немногих, где было решено построить при каждой школе стадион, которым могут пользоваться не только ученики, но и жители соседних домов. В этом году на стадионе «Металлург» мы построили площадку для занятий воркаутом, единоборствами, силовыми видами спорта. С 1 сентября в наши спортивные секции мы готовы принять 15,5 тысячи детей, а 8,5 тысячи обеспечим бесплатными занятиями.

 

 

Станистав Радченко, председатель Совета депутатов Ленинского района

Мы гордимся своими спортсменами! Стадион «Металлург» – тренировочная база нашей знаменитой мотобольной команды, которая в составе сборной России в этом году в 24-й раз стала чемпионом Европы. Подрастает новое поколение, со временем эти ребята займут места именитых мотоболистов. Нельзя не вспомнить и о Евгении Рылове, который в этом году принес победу в копилку Российской Федерации и прославил город Видное и наш муниципалитет.


Войти
Все новости