Праздники – не повод расслабиться за рулем!

Госавтоинспекция по Ленинскому району сообщает, что в целях выявления водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, и снижения количества ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения   4  января  2020  года в  г.Видное, ул.Березовая, д.1 проведено  оперативно — профилактическое мероприятие  под условным наименованием  «Нетрезвый водитель». Во время рейда было проверено более  73 автотранспортных средств.  В  момент проведения мероприятия был вывялен 1 водитель  находившийся  в состоянии наркотического опьянения. По факту выявления составлен административный материал.

Проведение  оперативно–профилактических мероприятий  под условным наименованием  «Нетрезвый водитель» намечено в г. Видное на все новогодние праздники с 1  по 12 января 2020 года.

При проведении мероприятий инспекторы ДПС используют метод массовой проверки, суть которого заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за минимальный промежуток времени проверить максимальное количество водителей, после чего переместиться в другие точки и повторить процедуру. 

Сотрудники Госавтоинспекции в заранее определенных местах будут останавливать автомобили в специальных коридорах, обозначенных сигнальными конусами. При этом автоинспекторы по визуальным признакам, оценят состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и т.д.) водителям незамедлительно разрешат продолжить движение. При наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, будут осуществляться предусмотренные процессуальные действия.

Госавтоинспекция напоминает, что ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена статьями 12.8 и 12.26 КРФоАП и влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления на срок от полутора до двух лет.

Во избежание неприятностей Госавтоинспекция по Ленинскому району рекомендует гражданам пользоваться услугами трезвого водителя.

Начальник ОГИБДД майор полиции А. В. Баландин

Читайте также: