Яндекс.Погода
<a href="/" target="blank">Сми Видное</a>
предложить новость
СРОКИ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ

Жители могут не волноваться о дате завершения строительства долгожданного выезда из 6-го микрорайона Видного. Несмотря на недавнюю небольшую остановку в работах, объект будет завершен, как и планировалось, в декабре этого года.

На данный момент ведется отсыпка и производится замещение грунта, который ранее был разработан для дороги. Подходящая для работ часть грунта будет использована, остальное – утилизируют.

«Погодные условия нам благоволят, – рассказал представитель компании-застройщика «Брусника» Геннадий Крук. – В пятницу, 29 августа, процесс строительства возобновился и ведется в рабочем ритме. На этой неделе планируются поставки песка для засыпки».

Временная остановка работ была связана с изменениями проектных решений. Выполнив первые 450 метров дорожного полотна, строители столкнулись с проблемой ландшафта: там, где будет проходить будущая дорога, местность оказалась заболочена. Кроме того, здесь свалено большое количество бытового и строительного мусора. Строителям пришлось сделать небольшое русло, чтобы в дальнейшем вода не попадала в овраг и уходила по рельефу в другую сторону.

А затем пришлось заново принимать техническое решение, которое максимально обеспечит качество будущей дороги. Проводились дополнительные изыскания, прорабатывались различные варианты, поскольку имеющиеся результаты геологических исследований не давали полной информационной картины. Кроме того, шла подготовка основания для замещения грунта, подрядчик заказывал дополнительную технику, в том числе большое количество экскаваторов. В течение недели техника и также дополнительные работники прибудут на объект, и работа закипит еще активнее.

В новый проект включены работы с заболоченной местностью. Будет произведена выемка около 10 тысяч кубометров грунта с замещением его на песок. Также решено установить подпорные стенки в местах пересечения с речкой Битца и шпунтовое ограждение, чтобы зафиксировать положение грунта.

Сегодня строители прикладывают все силы, чтобы завершить работы согласно графику и подарить городу и его жителям качественную дорогу.




Войти
Все новости